Selamat Datang di web Prodi Tadris Biologi - Institut Agama Islam Negeri Kudus !

Prodi Tadris Biologi

Tadris Biologi Membumi

Santri Tadris Biologi Memperingati Hari Santri; “Jihad Santri Jayakan Negeri”

Blog Single

Kudus-  Ahad, 22 Oktober 2023 Apel dalam rangka peringatan Hari Santri Nasional 2023 diselenggarakan di Halaman Fakultas Tarbiyah IANI KUDUS, Moment Hari Santri diperingati pada tanggal 22 Oktober setiap tahunnya, Dalam rangka memperingati momen tersebut, Kementerian Agama (Kemenag) menginstruksikan untuk menggelar Apel Hari Santri di pesantren, lembaga pendidikan keagamaan Islam, dan juga Kantor Kementerian Agama.

Hari Santri ini juga diperingati secara khidmat oleh Seluruh Civitas Akademika IAIN KUDUS diantaranya Pimpinan, Dosen, Tenaga Kependidikan dan Mahasiswa santri ma'had al jamiah. Prof. Dr. H. Abdurrahman Kasdi, Lc. M.Si.( Rektor IAIN KUDUS) selaku Instruktur Apel Pada hari santri menyampaikan Amanah kepada seluruh civitas akademika IAIN KUDUS dengan Bertepatan dengan Peringatan 70 Tahun Resolusi Jihad, Pemerintah memberikan pengakuan peran penting perjuangan para ulama dengan menjadikan 22 Oktober sebagai Hari Santri Nasional.

Agenda tersebut juga diikuti oleh pengelola Prodi, dosen,dan mahasiswa Tadris Biologi yang sekaligus santri ma'had al jamiah  dengan penuh khidmad dan rasa syukur. Dalam kesempatan ini Achmad Ali Fikri (Ketua Prodi Tadris Biologi) mengungkapkan bahwa menyitir apa yang disampaikan KH. A. Mustofa Bisri yaitu,  "SANTRI bukan yang mondok saja. Tapi siapapun yang berakhlak seperti santri dialah SANTRI". Fikri  juga menambahkan Hari Santri adalah momentum kita semua mengingat jasa dan keteladanan para pahlawan tidak hanya  para santri tapi juga mengenang kepahlawanan segenap-bangsa indonesia, bukan hanya satu kelompok tertentu saja; hari santri harus benar-benar dipahami, dihayati, dan ditegakkan sebagai harinya seluruh bangsa indonesia tanpa terkecualI, untuk mensyukuri "Berkat Rahmat Allah Yang Maha Kuasa" yang telah mengaruniakan kepada bangsa ini generasi pahlawan paripurna yang berhasil menyempurnakan kelahiran Bangsa Indonesia.  (SN/AAF)